Австрийский активист-защитник конфиденциальности Макс Шремс подал жалобу на Google, обвинив поискового гиганта в отслеживании пользователей и передачи информации рекламодателям. Регуляторы ЕС уже неоднократно накладывали на Google штрафы в миллиарды долларов в 2017, 18 и 19-м годах. Похоже, компанию не пугают штрафы, так как подобное уже происходило и ранее. Скорее всего, выгоднее продавать данные пользователей сторонним компаниям, и выгода намного больше, чем сумма штрафа.

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Группа активистов Schrems Noyb обвинила Google в использовании уникального идентификатора для отслеживания пользователей Android без их согласия.

В тексте также упоминается, что, прежде чем отслеживать пользователей, нужно попросить их согласие - это соответствует строгим правилам защиты данных, введенных Европейским Союзом с мая 2018 года. Однако, компанию это мало интересует. Так же было и с Google Maps, когда после запрета на отслеживания местоположения пользователя сервисы Google продолжали собирать данные на пользователя.

Смартфоны, фото из свободных источников
Смартфоны, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Компания еще никак не прокомментировала ситуацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты утверждают, что 24 тысячи приложений для Android слили личные данные миллионов пользователей по всему миру. Речь идет даже о банковских картах, номера телефонов и настоящий имен и фамилий.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung хочет выпустить уникальный гибкий смартфон по цене обычного iPhone. Корпорация решила не экономить на начинке, так что процессор будет топовым. Впрочем, эксперты утверждают, что гаджет на начале продаж будет продаваться по цене в 1100 долларов, что дешевле даже топового iPhone.

Также Знай.ua сообщал, компания Tesla отложила выход суперкара за 200 тысяч долларов. Причин несколько, по заявлению Маска. Среди них стоит отметить, что компания хочет увеличить объемы производства уже существующих электрокаров, а также открыть несколько новых фабрик.