Не секрет, что на данный момент человечество обладает крайне скудными данными о свойствах открытых экзопланет, по большей части мы знаем их массу, радиус орбиты и приблизительный химический состав. Из этого можно сделать выводы о силе тяжести на планете и средней температуре, а также сделать некоторые допущения о свойствах её атмосферы. Однако, даже такого количества данных недостаточно, чтобы говорить о наличии жизни, или же о пригодности для человека.

Планета Земля, фото Pixabay
Планета Земля, фото Pixabay

Существует так называемый индекс подобия Земле (ESI), который измеряется от 0 до 1, он показывает, насколько планеты близка по условиям к Земле, основываясь на имеющихся о ней данных, единица - это полная копия Земли. Однако, и эта оценка не позволяет точно ответить, является ли планета пригодной для жизни. Самым большим индексом обладают Luyten b для неё ESI составляет 0,91 и Kepler-438 b с ESI равным 0,9. Однако, ученые до сих пор не знают, являются ли эти планеты газовыми, или же суперземля.

планета Земля, фото Pxhere
планета Земля, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Напомним, что компания Honda внедрила в свой флагманский мотоцикл технологию Android. Теперь двухколесный получил поддержку Android Auto, которая включает в себя воспроизведение музыки, навигацию, отображения входящих вызовов, и другие различные функции, которые раньше были доступны в авто.

Как сообщал Знай.ua, компания Google вскоре представит бюджетник Pixel 4a. Смартфон удивит публику своей ценой, и станет прямым конкурентом новому iPhone SE, который продается по 400 долларов. Оба смартфона имеют неплохие характеристики, но у Pixel 4a есть неоспоримое преимущество.

Также Знай.ua сообщал, компанию Google обвинили в слежке за пользователями.