Подводная спасательная компания получила одобрение, чтобы врезаться в обломки Титаника, с попытками восстановить телеграф Маркони.

Компания Р.М.С. Titanic убедил федерального судью в понедельник разрешить ему провести спасательную операцию этим летом на обломках корабля, который затонул во время первого плавания через Атлантику в 1912 году. Более 1500 пассажиров корабля погибли и около 700 выжили.

Титаник, скриншот: YouTube
Титаник, скриншот: YouTube

Постановление, вынесенное судьей Ребеккой Бич Смит из Окружного суда США в Норфолке, штат Вирджиния, внесло изменения в постановление суда 2000 года, запрещающее компании врезаться в корпус судна для поиска алмазов и радиопередатчиков.

Компания стремилась ослабить ограничения, чтобы она могла вернуть телеграфный аппарат Титаника, который, по ее утверждению, может быть потерян навсегда из-за разрешения корабля. Радиопередатчик может раскрыть некоторые секреты пропущенного предупреждающего сообщения и сигналов бедствия, отправленных с корабля.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Титаник, кадр из фильма
Титаник, кадр из фильма

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что умельцы превратили Honda Civic в гиперкар от Bugatti. Конечно, под капотом не топовій двигатель за тысяч долларов, но отдаленно авто все же напоминает уникальный люксовый спорткар.

Как сообщал Знай.ua, презентацию iPhone 12 перенесли из-за коронавируса. Конечно же, вся проблема в пандемии, так как сборка от нее пострадал больше всего. К тому же, комплектующие тоже испытывают задержки, что повлияет на количество доступных iPhone 12 в первое время после презентации.

Также Знай.ua сообщал, смартфон Google Pixel 4a показали уже в коробке. Сообщается, что смартфон уже собирают, и девайсы готовы отправиться к своим владельцам, так что ждать осталось недолго. Напомним, что ранее инсайдеры прогнозировали презентацию гаджета до конца мая 2020 года.