Apple и Google удивили всех, объявив, что они совместно работают над разработкой API, чтобы лучше отслеживать распространение Covid-19. Этот API отслеживания контактов, получивший название “Уведомления об экспозиции”, теперь доступен в операционных системах iOS и Android.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Этот API позволяет разработчикам или правительствам создавать приложения, которые могут помочь выполнять цифровую трассировку контактов. Он также предлагает возможность оповещения пользователей, если они были в контакте с кем-то, у кого был положительный результат на Covid-19. Система использует Bluetooth и работает автоматически, как только 2 устройства будут вблизи друг к другу.

Смартфоны, фото из свободных источников
Смартфоны, фото из свободных источников

Тот факт, что этот API интегрирован в iOS и Android, должен значительно облегчить его принятие. При этом Apple и Google уже не раз напоминали, что активировать эту функцию или нет, остается на усмотрение пользователя. Например, ему придется дать свое прямое разрешение на отправку и передачу своих данных, если он заболеет. Защита необходима для защиты конфиденциальности пользователей. К сожалению, если они решат отказаться, вся эффективность системы будет нарушена.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Ограничения на Пасху: чего ждать украинцам из "красных" и "оранжевых" зон

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple выпустила новое обновление прошивки iOS 13.5, который порадует публику долгожданными улучшениями. Сообщается, что функция FaceID, которая может определить лицо владельца, может работать даже тогда, когда владелец надел маску.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple огорчила своих пользователей. Инсайдеры сообщают, что яблочная компания будет укомплектовывать iPhone 12 обычными проводными наушниками EarPods.

Также Знай.ua сообщал, что компания Google улучшила работу браузера Chrome, и теперь он более защищенный.