Уникальную спецоперацию провели Военно-морские силы США. Известно, что ВМС США продолжают эксперименты с лазерным вооружением. И вот недавно опытная установка LWSD Mark 2 MOD 0 на десантном корабле USS Portland (LPD 27) захватила в воздухе и уничтожила беспилотный аппарат. Также ВМС США выложили видео испытаний. Правда военные засекретили технические характеристики цели и лазера.

ВМС давно уже эксперементируют с различными установками и возможностью использования лазеров в военных целях. Новые полевые испытания боевой лазерной установки продолжают начатые свыше десяти лет назад эксперименты с твердотельными источниками когерентного излучения.

Перспективу использования такого оружия представляет еще и то, что выстрел из такой лазерной пушки стоит один условный доллар. Таким образом, это очень экономное оружие, как раз для поражения малых беспилотников или, как говорят разработчики, достаточное для нанесения серьёзного ущерба или для нарушения работы бортовых систем беспилотных аппаратов.

Установленная на десантный корабль USS Portland лазерная установка собрана в лаборатории ВМС США, но она опирается на твердотельный лазер компании Northrop Grumman. Лазерное оружие, кстати, не единственное в программе Министерства обороны США.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Военные разрабатывают также другие системы «направленной энергии» (DEW, directed-energy weapons). Все они призваны минимизировать как сторонний ущерб от разлетающихся осколков снаряда и цели, так и стоимость выстрела.

Ранее Знай писал, что США успешно вывели на орбиту спутник X-37B для секретных космических экспериментов. Конечно же, о каких экспериментах идет речь не сообщается.