Участники команды YouTube-канала The Hacksmith, которая несколько лет занимается воссозданием технологий из фильмов и игр, показали, как им удалось сделать выдвижной резак, похожий на тот, каким пользуется Железный человек. Что удивительно, он отлично работает, так что это не просто муляж для фильмов, а настоящий резак, который можно применять везде.

Плазменный резак, скриншот из видео

До этого они собрали металлическую перчатку для костюма Тони Старка, поэтому устройство встраивали в уже готовую конструкцию. Правда, вместо лазера в перчатку внедрили плазму - ионизированный газ температурой свыше 20 тысяч градусов по Цельсию — и нашли способ сделать плазморез портативным.

Правда, аккумулятор из батареек достаточно тяжелый, так что махать рукой долго время не получится.

Заземлитель, необходимый для работы резака, встроили во вторую перчатку — чтобы разрезать металл, нужно держаться за другую часть поверхности.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, израильский стартап показал будущее электрокаров. Компания показала специальную платформу, на которой размещены аккумуляторы и колесная база. На такую базу можно установить кузов авто любого класса, что делает разработку универсальной и востребованной.

Как сообщал Знай.ua, смартфоны на Android и iOS готовы отслеживать местоположения пользователей на период карантина. В теории, это позволит минимизировать количество зараженных.

Также Знай.ua сообщал, что тюнеры превратили “Гелик” в настоящий внедорожник. Автомобиль выглядит солидно, а его колесная база позволит проезжать там, где его стоковые собратья не смогут этого сделать.