Специалисты ESET обнаружили новое вредоносное приложение для Android — DEFENSOR ID.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Это приложение несколько месяцев благополучно прибыло в Google Play. А все благодаря тому, что не требовало подозрительных разрешений — только доступ к функциям специальных возможностей. А это, как известно, ахиллесова пята операционной системы Android. Таким образом вирус долго находился незамеченным, но специальные возможности дали вирусу некоторые возможности, которыми и воспользовались хакеры.

После того, как пользователь предоставлял доступ к функциям специальных возможностей, это вредоносное приложение могло похитить деньги с банковского счета или кошелька криптовалюты, а также получить доступ к учетным записям электронной почты или социальных сетей. Причем делать вирус это может незаметно для самого пользователя, что повышает опасность вредоносного кода.

Конечно же, Google уже удалила вирус, но о количестве жертв не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Девушка со смартфоном, фото Pixabay
Девушка со смартфоном, фото Pixabay

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые впервые зафиксировали рождение планеты. Плотный диск из пыли и газа был обнаружен вокруг молодой звезды под названием AB Aurigae, на расстоянии около 520 световых лет от Земли.

Как сообщал Знай.ua, компания Facebook внедрила защиты от мошенников и извращенцев. Теперь система будет предупреждать пользователей о подозрениях в злодеяниях других пользователей, которые захотят получить ваши денежные средства обманным путем.

Также Знай.ua сообщал, что инженеры смогли собрать перчатку Железного человека, добавив в нее плазменный резак, который способен прорезать как масло лист металла толщиной до нескольких сантиметров.