Китай нацелен на запуск в июле своих амбициозных планов по выполнению миссии на Марс, которая будет включать посадку робота с дистанционным управлением на поверхность красной планеты.

Пекин вложил миллиарды долларов в свою космическую программу, чтобы догнать своего соперника США и утвердить свой статус крупнейшей мировой державы.

Марс (фото pixabay)
Марс (фото pixabay)

Миссия на Марс входит в число новых космических проектов, которые осуществляет Китай, в том числе запуск космических станций на Луну и создание космической станции к 2022 году.

Пекин планировал полет на Марс в этом году, но Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) подтвердила, что это может произойти уже в июле.

Популярные статьи сейчас

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Показать еще

Потребуется несколько месяцев, чтобы преодолеть расстояние около 55 миллионов километров (31 миллион миль) между Землей и Марсом.

Китай уже выполнил аналогичную миссию на Луну, и в январе 2019 года приземлился небольшой марсоход на темной стороне поверхности Луны, став первой страной, которая смогла это сделать.

Марс, фото Pixabay
Марс, фото Pixabay

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые впервые зафиксировали рождение планеты. Плотный диск из пыли и газа был обнаружен вокруг молодой звезды под названием AB Aurigae, на расстоянии около 520 световых лет от Земли.

Как сообщал Знай.ua, компания Facebook внедрила защиты от мошенников и извращенцев. Теперь система будет предупреждать пользователей о подозрениях в злодеяниях других пользователей, которые захотят получить ваши денежные средства обманным путем.

Также Знай.ua сообщал, что инженеры смогли собрать перчатку Железного человека, добавив в нее плазменный резак, который способен прорезать как масло лист металла толщиной до нескольких сантиметров.