Недавно был выпущен джейлбрейк, который работает на всех iPhone с iOS 11 и выше, включая последнюю версию iOS 13.5 для мобильной операционной системы Apple iOS. Apple еще не выпустила обновление безопасности для используемой уязвимости.

Поскольку iOS является закрытой операционной системой, ее защита безопасности лучше разработана, если сравнивать с Android. Но это не означает, что iOS лишена уязвимостей, которыми хакеры не могут воспользоваться. Так что на этот раз хакеры воспользовались дырой в безопасности, о которой Apple пока не знает, и это позволило выпустить джейлбрейк для всех текущих версий iOS - с 11 до 13.5.

Создатели джейлбрейка говорят, что новая прошивка стабильна и не вызывает повышенного расхода батареи. Это также не мешает работе фирменных сервисов, таких как iCloud или Apple Pay, и не нарушает безопасность системы. Но пользователи теперь имеют возможность бесплатно устанавливать приложения из альтернативных каталогов - от AltStore и Cydia.

Популярные статьи сейчас

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

Как правило, Apple быстро закрывает дыры, используемые в iOS, для взлома и джейлбрейка. Но теперь, как утверждает Unc0ver, компании потребуется не менее двух-трех недель, чтобы выпустить соответствующий патч. Правда, некоторые смартфоны могут безвозвратно сломаться, и даже установка “чистой iOS” не вернет к жизни смартфон, так что мы настоятельно не рекомендуем устанавливать прошивку от сторонних лиц.

фото Getty Images
Apple, iPhone // фото Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые впервые зафиксировали рождение планеты. Плотный диск из пыли и газа был обнаружен вокруг молодой звезды под названием AB Aurigae, на расстоянии около 520 световых лет от Земли.

Как сообщал Знай.ua, компания Facebook внедрила защиты от мошенников и извращенцев. Теперь система будет предупреждать пользователей о подозрениях в злодеяниях других пользователей, которые захотят получить ваши денежные средства обманным путем.

Также Знай.ua сообщал, что инженеры смогли собрать перчатку Железного человека, добавив в нее плазменный резак, который способен прорезать как масло лист металла толщиной до нескольких сантиметров.