Ученые выяснили, что морские обитатели лучше приспосабливаются к изменению климата. Конечно же, речь идет о глобальном потеплении. В своем исследовании авторы проанализировали скорость изменения диапазона распространения 12 тыс. видов животных и растений в соответствии с изменениями погоды на разных широтах. Результат удивил даже экспертов в этой области.

Рыба: источник: i-sonnik.ru
Рыба: источник: i-sonnik.ru

Оказалось, что при определенных условиях морские виды в шесть раз быстрее мигрируют к Северному и Южному полюсам, чем их наземные сородичи. Кроме изменения погодных условий, такая скорость миграции может быть связана с человеческой деятельностью — рыболовством, аквакультурой. Впрочем, это не отменяет того факта, что рыбы более приспособлены к резким изменениям климата.

При этом пока неизвестно, насколько эффективна будет подобная стратегия поведения в борьбе с глобальным потеплением, отмечают ученые.

Отдых на море, скриншот: YouTube
Отдых на море, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые впервые зафиксировали рождение планеты. Плотный диск из пыли и газа был обнаружен вокруг молодой звезды под названием AB Aurigae, на расстоянии около 520 световых лет от Земли.

Как сообщал Знай.ua, компания Facebook внедрила защиты от мошенников и извращенцев. Теперь система будет предупреждать пользователей о подозрениях в злодеяниях других пользователей, которые захотят получить ваши денежные средства обманным путем.

Также Знай.ua сообщал, что инженеры смогли собрать перчатку Железного человека, добавив в нее плазменный резак, который способен прорезать как масло лист металла толщиной до нескольких сантиметров.