Запущенная с воздуха ракета Virgin Orbit не открыла свои крылья первой попытки.

Компания, которая является частью Virgin Group Ричарда Брэнсона, стремилась отправить свою ракету LauncherOne на орбиту 25 мая во время тестовой миссии под названием Launch Demo. Однако что-то пошло не так вскоре после того, как LauncherOne отделился от летающей платформы, которую назвали Cosmic Girl.

“Мы подтвердили беспрепятственный сброс с самолета. Однако миссия вскоре завершилась во время полета. Cosmic Girl и наша летная команда в безопасности и возвращаются на базу”, - сообщили представители в Twitter Orbit через Twitter.

Популярные статьи сейчас

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Показать еще

Ракета должна была запустить двигатель первой ступени NewtonThree. План предусматривал, чтобы верхняя ступень LauncherOne затем отделялась от второй ступени и включала его двигатель NewtonFour, который донес бы полезный груз до низкой околоземной орбиты (LEO). Однако, эта миссия закончилась неудачей.

Virgin Orbit, spacex

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые нашли доказательства того, что морские существа приспосабливаются к изменению климата (глобальному потеплению) в 6 раз быстрее, чем наземные животные. В теории, это позволит обитателям океанов сохранить свой вид благодаря отличной приспособляемости.

Как сообщал Знай.ua, полиция разыскивает водителя Audi RS6, который сам себя снимал на видео на скорости в 350 км/ч. Он нес угрозу не только себе, но и другим участникам дорожного движения. К счастью, все обошлось.

Также Знай.ua сообщал, что ученые нашли связь между разнообразием городских парков и иммунитетом человека.