Самый большой в мире гидроэлектроросамолет совершил первый полет. Аппарат, разработанный компанией MagniX, прошел тестирование в штате Вашингтон. Вполне возможно, что через несколько лет электросамолеты начнут заменять обычные.

Двигатель Magni500 в крейсерском режиме способен развить частоту вращения вала до 1,9 тыс. в минуту. Его мощностью составит 560 кВт/750 л. с. Правда, с запасом заряда могут быть проблемы, так что испытательный полет длился всего лишь 30 минут. Не стоит и забывать, что вес самолета значительно увеличивается из-за аккумулятора. Кстати, во время тестового полета было отмечено, что самолет летит почти бесшумно, что для жителей возле аэропортов будет огромным плюсом в обозримом будущем.

ботчики компании рассчитывают, что к 2021 году электросамолет получит разрешение на выполнение регулярных рейсов от Управления гражданской авиации США (FAA). Тогда аппарат сможет совершить первый полет с пассажирами на борту.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напомним, что компания Sony объявила дату выхода новой консоли PlayStation 5. Во время презентации мы сможет узнать финальный дизайн приставки, а также ключевые особенности, которые заставляют геймеров купить этот девайс.

Как сообщал Знай.ua, компания Facebook представит свою версию TikTok. Напомним, что компания-создатель популярного приложения находится в Китае, так что компания хочет выпустить свою, “американскую” версию.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты решили сравнить автономность нескольких версий iOS 13. В итоге, некоторые из версию употребляют немного больше энергии при тех же действиях. Впрочем, в реальной жизни эта разница будет практически незаметной.