Adidas начнет производить кроссовки без вреда для окружающей среды. Для этого они объединились с брендом экообуви Allbird. Планы по сокращению углеродного следа появятся уже в течение 2020 года. Похоже, мода на экологически чистую одежду врывается в повседневную жизнь.

одежда, фото Pxhere
одежда, фото Pxhere

По данным Adidas, углеродный след пары кроссовок из синтетических материалов колеблется от 11,3 до 16,7 кг. При этом в среднем во время производства пары кроссовок выбрасывается около 7,6 кг вредных веществ. По заявлению компании, уже в концу 2021 года этот показатель снизится до нуля.

Как отмечает издание Engadget, Adidas будет использовать технологии Allbirds, которые основаны на экологичности. Отходы сахарного тростника и шерсть заменят кожу и полиуретан, которые не являются экологически чистыми.

Напомним, что компания уже разрабатывает некоторые экологически чистые вещи, большинство из них это беговые кроссовки.Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, что компания Sony объявила дату выхода новой консоли PlayStation 5. Во время презентации мы сможет узнать финальный дизайн приставки, а также ключевые особенности, которые заставляют геймеров купить этот девайс.

Как сообщал Знай.ua, компания Facebook представит свою версию TikTok. Напомним, что компания-создатель популярного приложения находится в Китае, так что компания хочет выпустить свою, “американскую” версию.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты решили сравнить автономность нескольких версий iOS 13. В итоге, некоторые из версию употребляют немного больше энергии при тех же действиях. Впрочем, в реальной жизни эта разница будет практически незаметной.