Обсерватория НАСА (NEO) отслеживает движение астероида, который по размерам больше здания Эмпайр Стейт в Нью-Йорке. Сообщается, что он пролетит возле земли в эту субботу.

По данным NEO, астероид, известный как 2002 NN4 имеет диаметр 570 метров.

планета Земля, фото: catalogmineralov
планета Земля, фото: catalogmineralov

Но ученые из NEO говорят, что нечего бояться астероида, так как “околоземный” - это относительный термин. Они измеряют расстояние до объектов дальнего космоса в астрономических единицах, причем одна астрономическая единица близка к среднему расстоянию между Солнцем и Землей - приблизительно 150 миллионов километров. Все, что находится в пределах 1,3 астрономических единиц от Солнца, считается околоземным объектом.

Астероид, gettyimages
Астероид, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Ожидается, что на ближайшем расстоянии Астероид 2002 NN4 пройдет около 0,034 астрономических единиц - или около 5,09 миллиона километров от Земли, что примерно в 13 раз больше расстояния между Землей и Луной.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5 покажут публике в ближайшее время, и в компании рассказали о ключевой особенности нового гаджета. Сообщается, что новій девайс сможет работать с бесконтактной оплатой даже на территории Украины, что точно порадует фанатов корпорации.

Как сообщал Знай.ua, компания Bosch представила уникальный сервис, который может спасти миллионы жизней. При падении с мотоцикла по любой из причин, система будет вызывать на место ДТП скорую и другие службы, дабы повысить безопасность ездока.

Также Знай.ua сообщал, что компания Google добавила поддержку iPhone в сервис USB-C Titan. На сегодняшний день она считается чуть ли не самой лучшей на рынке, и все это помещается в корпус флешки.