Скорость доступа к сети растет с каждым годом. Аналитики из DecisionData выяснили, как изменилась средняя скорость мобильного и стационарного интернета за последние 10 лет, а также назвали явных победителей в этой гонке. Конечно же, среди побежителей страны Азии, которые чуть ли не первыми внедрили 5G-сеть в своих регионах.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

За прошедшие десять лет скорость интернета во многих странах выросла почти в 10 раз. Первое место по скорости проводного интернета сейчас занимает Сингапур со средним значением по стране 198,46 Мбит / с. А вот самый быстрый мобильный интернет в Южной Корее - 88,01 Мбит / с. Это рекордные показатели. Стоит отметить, что 5G далеко не во всех странах используется.

Украина находится далеко от первой десятки лидеров. По средней скоростью проводного интернета страна занимает 58 место с показателем 52.06 Мбит / с. Средняя скорость мобильного интернета составляет 23.83 Мбит / с, что позволило Украине занять только 78 место, пропустив вперед большую часть европейских и даже некоторых африканских стран. Впрочем, у нас довольно неплохое покрытие по всей стране. Лет 5 назад в некоторых местах была только 2G сеть, и с тех пор можно заметить большой прогресс, особенно в безлюдных местах и малонаселенных пунктах.

Девушка со смартфоном, фото Pixabay
Девушка со смартфоном, фото Pixabay

Популярные статьи сейчас

Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление Windows 10 сломало браузер Google Chrome. Пользователи не оценили стараний Microsoft, так что тематические форумы завалены жалобами на неудачное обновление ОС.

Как сообщал Знай.ua, ASUS ROG Phone 3 засветился на тестах производительности. Сообщается, что смартфон получит навороченный дизайн и мощный современный процессор, а также 12 Гб оперативной памяти, чего более чем достаточно, чтобы запускать все игры на максимальном качестве.

Также Знай.ua сообщал, что тюнинг ателье превращает Ford Ranger Raptor в легендарный пикап. В некоторых странах Ford F-150 недоступен для покупки по некоторым причинам. Однако, это не мешает владельцам пикапов Ford Raptor изменить внешний вид своих авто. От F-150 их просто не отличить.