На официальном канале Павла Дурова в Telegram появилось сообщение, в котором он критикует социальные сети Facebook и Instagram за попустительство и игнорирование фейковой рекламы от его имени. Дуров заявил, что от его имени несколько раз запускались рекламные кампании мошеннических проектов. При этом, по словам Дурова, соцсети обращения игнорировали.

Скриншот

Создатель Telegram написал, что из-за попустительства соцсетей деньги теряют самые разные люди, в том числе пенсионеры. Facebook и Instagram не проверяют рекламу, из-за чего страдают кошельки пользователей и репутация самого Павла Дурова. По его словам, сообщения о мошенничестве, санкционируемой Facebook, появились еще год назад.

Однако не помогало ни обращение самого Дурова, ни жалобы пользователей Facebook и Instagram. Создатель Telegram отметил, что такая ситуация не может не вызывать возмущение. Он считает такую ситуацию недопустимой, учитывая финансовую неопытность пользователей.

Напомним, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" заблокировали в Украине три года назад, и 15 мая запрет теряет силу. Глава СБУ Иван Баканов предложил продлить блокировку "Вконтакте" и "Одноклассники" еще на 3 года. За период действия санкций украинцев в этих соцсетях стало в 3 раза меньше.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма удивил снимками "настоящей" Джамалы: "Еще никогда не выглядела так мужественно"

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, основатель российской соцсети "ВКонтакте" и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON.

Также портал Знай.ua писал, как в России задерживают за картинки Вконтакте.