Ученые предполагают, что первые динозавры откладывали яйца с мягкой скорлупой. Это открытие противоречит устоявшемся научным изысканиям. Подобное можно замечать у яиц черепах, которые зарывают их в песок.

Скелет динозавра, фото: Getty Images
Скелет динозавра, фото: Getty Images

Исследования также показывают, что яйца с твердой скорлупой эволюционировали как минимум три раза независимо друг от друга в генеалогическом древе динозавров.

Правда, из-за того, что яйца с мягкой скорлупой плохо сохраняются в окаменелостях, ученые не могут определить временные промежутки между эволюцией к твердой скорлупе.

Динозавры, фото из открытых источников
Динозавры, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Ученые теперь выяснили, что у самых ранних архозавров — группы, в которую входят динозавры, крокодилы и птерозавры — были мягкие яйца. В теории, это может перевернуть понимание и теории о жизни динозавров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, эксперты составили список стран с самым быстрым интернетом. Комнен же, Украина попала в список, правда на 58 месте. Сообщается, что нас даже обогнали некоторые африканские страны.

Как сообщал Знай.ua, легендарный Flash Player исчезнет с сети уже до конца 2020 года. Компания решила “похоронить” устаревший плеер, так как на его место пришла достойная альтернатива. Сообщается, что 31 декабря плеер официально исчезнет.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple выпустит бюджетный планшет iPad 8, а его начинка точно порадует публику. Да, процессор далеко не топовый, но его более чем достаточно для работы iPhone XR.