В Google заявили об удалении 70 вредных расширений для своего браузера Chrome. Эксперты говорят, что это самая масштабная хакерская атака на Сhrome в истории, коснулась 32 млн пользователей. Похоже, Google даже здесь не может сделать надежную защиту, которая поможет избежать взлому аккаунтов миллионов пользователей. Учитывая, что Google Chrome является самым популярным браузеров в мире, безопасность данных клиентов должна быть первостепенной задачей, с которой поисковик пока не очень хорошо справляется.

Смартфоны, фото из свободных источников
Смартфоны, фото из свободных источников

Очевидно, данные сотен миллионов пользователей этой платформы стали желанной целью многих хакеров по всему миру. Поэтому интернет-сообщество с особым вниманием реагирует на различные утечки информации с Chrome, и постоянно требует новых инструментов защиты личных данных в этом браузере. Компания время от времени проверяет расширение на безопасность, и вот были удалены аж 70 единиц с опасным кодом.

Ноутбук, фото: Pixabay
Ноутбук, фото: Pixabay

Большинство из этих бесплатных расширений должны были предупреждать пользователей Chrome о сомнительных вебсайты и превращать различные форматы файлов. На самом деле вредные аддоны в браузере загружали историю просмотров пользователей и их учетные данные для разных аккаунтов.

Популярные статьи сейчас

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Скорее всего, эти данные позже продавали сторонним компаниям.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Google внедряет в свои приложения сервис для видеоконференций Meet, которое является прямым конкурентом приложению Zoom. Meet Обладает теми же функциями, что и ее главный конкурент, но этот сервис делался руками специалистов Google.

Как сообщал Знай.ua, ученые нашли сходство динозавров с черепахами. Ученые выяснили, что у динозавров были мягкие яйца, которые они зарывали в землю, как черепахи. Однако, с эволюцией они получили твердую скорлупу.

Также Знай.ua сообщал, что компания Tesla готовится завоевать китайский рынок. Сообщается, что корпорация хочет ворваться в рынок Китая, так как Tesla пользуется огромной популярностью среди электрокаров. Возможно, на территории Китая они тоже будут фаворитами.