Telegram messenger - одно из самых современных и функциональных решений на рынке. Единственным его недостатком было отсутствие возможности совершать видеозвонки, но весной прошлого года разработчики намекнули, что это изменится в ближайшее время. И вот, наконец, сегодня по сети распространились новости о том, что видеозвонки стали доступны в бета-версии Telegram для iOS под номером версии 6.3.

Telegram, gizchina

Чтобы активировать его, нужно перейти в настройки и включить переключатель “Экспериментальная функция” в самом низу, после чего в меню профиля появится кнопка “Видеозвонок”. Обратите внимание, что эта функция также должна быть активной для собеседника. Скорее всего, полный релиз функции на обеих мобильных платформах iOS и Android состоится в следующем обновлении.

Стоит отметить, что в прошлом месяце Telegram превысил 500 миллионов загрузок из Google Play Store в разгар пандемии COVID-19. Поскольку приложение не предустановлено на такие устройства, как другие приложения для обмена сообщениями, это невероятный шаг для Telegram.

Videocalls on Telegram for iOS as an experimental feature 😉 from Telegram

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Однако приложению еще предстоит пройти долгий путь, чтобы догнать своих конкурентов. WhatsApp, принадлежащий Facebook, недавно отметился загрузкой пять миллиардов раз, а Google Messages - один миллиард загрузок.

Telegram был в состоянии успешно конкурировать с другими приложениями, потому что у него есть сквозное шифрование. Все больше пользователей начинают осознавать это из-за растущих проблем с конфиденциальностью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что популярный мессенджер Viber получил кучу крутых функций благодаря обновлению. Теперь у пользователей есть возможность переписываться в “секретной комнате”, в которой исчезают сообщения спустя время.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск внезапно продал один из своих особняков за 29 миллионов долларов. Довольно неплохое вложение, так как годами ранее он купил его а 16 миллионов долларов.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты из NASA смогли доказать, что на плутоне существовал океан. Правда, это было очень давно. Однако, рельеф поверхности подсказал указал на наличие океана в прошлом.