На ежегодной Всемирной конференции разработчиков Apple руководители компании анонсировали последнюю версию macOS. Ну, Apple называет это Big Sur. Эта новая версия операционной системы включает в себя основные обновления веб-браузера Safari и обновленные приложения “Карты” и “Сообщения”. Однако, есть некоторые существенные, но важные изменения, которые многие не так легко заметить. Apple macOS Big Sur отменяет раздел “Энергосбережение” в “Системных настройках” и заменяет его новым разделом “Аккумулятор”, который расширяет функцию отчетов о батарее в Mac.

Mac OS Big Sur

Новая функция истории использования предоставляет подробную информацию о заряде батареи Mac за последние 24 часа или последние 10 дней. Он содержит “заряд батареи” и “использование экрана”, чтобы вы могли просматривать информацию о производительности батареи. Кажется, что нет подробного списка наиболее используемых приложений на iOS, но он дает лучшее понимание того, как расходуется заряд батареи с течением времени.

Mac OS Big Sur

В дополнение к разделу “История использования” есть также раздел “Аккумулятор и адаптер питания”, который заменяет функции, ранее предоставленные в разделе “Энергосбережение”. Вы можете выбрать, когда выключить монитор, включить или отключить режим ожидания и другие функции, а также разделить настройки в соответствии с использованием батареи и использованием после подключения источника питания.

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Смертельный поцелуй: юноша умер после ночи любви с девушкой

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что популярный мессенджер Viber получил кучу крутых функций благодаря обновлению. Теперь у пользователей есть возможность переписываться в “секретной комнате”, в которой исчезают сообщения спустя время.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск внезапно продал один из своих особняков за 29 миллионов долларов. Довольно неплохое вложение, так как годами ранее он купил его а 16 миллионов долларов.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты из NASA смогли доказать, что на плутоне существовал океан. Правда, это было очень давно. Однако, рельеф поверхности подсказал указал на наличие океана в прошлом.