Ученые считают, что черные дыры можно использовать для получения энергии.

Утверждение приходит после того, как исследователи провели эксперимент, который, как они утверждают, подтвердил давнюю теорию, согласно которой такие черные дыры могут создавать энергию в результате “чрезвычайно странной физики”.

Ученые из Школы физики и астрономии Университета Глазго решили проверить работу Роджера Пенроуза в 1969 году.

Черная дыра\ фото pixabay
Черная дыра\ фото pixabay

Они использовали звуковые волны в попытке поддержать “чрезвычайно странную физику спустя полвека после того, как теория была впервые предложена”.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

Кузнецова с 13-м размером выставила свою грудь на продажу: "Сяськи масяски”

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Британский физик г-н Пенроуз предположил, что энергию можно создать, бросив такие объекты, как ракета, в черную дыру и разделив объект на две части.

Получив одну половину, отдача получит энергию благодаря вращению черной дыры.

Он предположил, что энергия может храниться и использоваться для питания целых миров, но г-н Пенроуз сказал, что инженерная задача, поставленная в эксперименте, может быть выполнена только передовой, возможно, инопланетной цивилизацией.

В 1971 году физик Яков Зельдович предположил, что теория может быть проверена с помощью витых световых волн, спроецированных на вращающуюся поверхность.

Чтобы проверить это, вращающаяся поверхность должна будет вращаться, по крайней мере, миллиард раз в секунду. К сожалению, проверить это пока что невозможно.

Черная дыра, скриншот: YouTube
Черная дыра, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что популярный мессенджер Viber получил кучу крутых функций благодаря обновлению. Теперь у пользователей есть возможность переписываться в “секретной комнате”, в которой исчезают сообщения спустя время.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск внезапно продал один из своих особняков за 29 миллионов долларов. Довольно неплохое вложение, так как годами ранее он купил его а 16 миллионов долларов.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты из NASA смогли доказать, что на плутоне существовал океан. Правда, это было очень давно. Однако, рельеф поверхности подсказал указал на наличие океана в прошлом.