Как вы можете видеть на анимации выше, закат на Уране - это насыщенная лазурь, которая превращается в королевский синий с бирюзовыми оттенками. Этот сине-зеленый цвет происходит от взаимодействия солнечного света с атмосферой планеты. Когда солнечный свет, состоящий из всех цветов радуги, достигает атмосферы Урана, водород, гелий и метан поглощают более длинную красную часть света. Короткие волны синего и зеленого света рассеиваются, когда фотоны отражаются от молекул газа и других частиц в атмосфере. Подобное явление делает небо Земли голубым в ясный день.

Джеронимо Виллануева, ученый-планетолог из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, создала симуляции заката, создавая компьютерное средство моделирования для возможной будущей миссии на Уран, ледяную планету во внешней солнечной системе. Однажды, зонд может спуститься в атмосферу Урана, с помощью инструмента Вильянуэвы, который поможет ученым интерпретировать измерения света, которые покажут его химический состав.

Чтобы проверить точность своего инструмента, Вильянуэва смоделировала известные цвета неба Урана и других планет, некоторые из которых показаны выше.

Популярные статьи сейчас

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что популярный мессенджер Viber получил кучу крутых функций благодаря обновлению. Теперь у пользователей есть возможность переписываться в “секретной комнате”, в которой исчезают сообщения спустя время.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск внезапно продал один из своих особняков за 29 миллионов долларов. Довольно неплохое вложение, так как годами ранее он купил его а 16 миллионов долларов.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты из NASA смогли доказать, что на плутоне существовал океан. Правда, это было очень давно. Однако, рельеф поверхности подсказал указал на наличие океана в прошлом.