Jaguar объявил о сотрудничестве с городом Осло в рамках первого в мире проекта по созданию инфраструктуры беспроводной зарядки для такси.

Британский автопроизводитель примет участие в программе “ElectriCity”, присоединившись к таким компаниям, как Cabonline, Fortum Recharge и Momentum Dynamics, для создания сети мощных беспроводных зарядных станций для такси в норвежской столице.

Jaguar Land Rover предоставит 25 моделей I-Pace для Cabonline, крупнейшего оператора такси в Северных странах, а Forum Recharge поддержит установку и электрификацию проекта. Momentum Dynamics будет отвечать за развитие технологий.

Беспроводная зарядка Jaguar, carscoops

Цель состоит в том, чтобы продемонстрировать, что инфраструктура беспроводной зарядки может быть реализована практически в любом месте и помочь ускорить внедрение электромобилей во всем мире. Парк моделей Jaguar I-Pace разработан для использования технологии беспроводной зарядки Momentum Dynamic, а команда инженеров обеих компаний поможет в тестировании.

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Показать еще

Jaguar, carscoops

Водителям такси нужна система зарядки, которая не отвлекает их от маршрута в рабочее время. В рамках проекта планируется установить несколько зарядных пластин мощностью от 50 до 75 кВт каждая, последовательно установленных на земле в местах посадки и высадки , Это позволит такси взимать плату в ожидании следующего тарифа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple внезапно обновила функционал беспроводных наушников AirPods Pro. Сообщается, что теперь наушники могут подключаться к работающему гаджету самостоятельно, и переключаться между девайсами, если заметит, что владелец пользуется одним из них.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple скрыла одно из обновлений MacOS Big Sur. Речь идет об интерфейсе в настройках об аккумуляторе. Некоторых функций стало меньше, а некоторые наоборот улучшили для качественной и полезной работы. Однако, компания во время презентации об этом решила умолчать, чем и удивила фанатов.

Также Знай.ua сообщал, популярный мессенджер Telegram обзавелся популярной функцией. Теперь он может осуществлять видеозвонки, так что приложение может конкурировать с Viber и WhatsApp.