Несмотря на то, что у нас обычно есть довольно хорошая справка по всем видам всплесков и пятен, обнаруживаемых нашими телескопами, было бы неразумно предполагать, что мы видели все, что можно увидеть в большой, широкой Вселенной. Показательный пример: радиотелескопы обнаруживают новый тип сигнала, от которого астрономы чешут головы.

Загадочные объекты в космосе, gizchina

Загадочные космические объекты имеют круглую форму.

Международная команда астрономов во главе с астрофизиком Рэем Норрисом из университета Западного Сиднея в Австралии назвала их ORC - сокращенно от “Odd Radio Circles” - в новой статье, опубликованной в arXiv и представленной Nature Astronomy, где она ожидает экспертной оценки.

“Круговые элементы хорошо известны в радиоастрономических изображениях и обычно представляют сферический объект, такой как остаток сверхновой, планетарную туманность, околозвездную оболочку или диск”

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

“Они также могут возникать из-за артефактов изображения вокруг ярких источников, вызванных ошибками калибровки или неадекватной деконволюцией. Здесь мы сообщаем об обнаружении класса круговых признаков в радиоизображениях, которые, по-видимому, не соответствуют ни одному из этих известных типов объектов или артефактов, скорее, похоже, это новый класс астрономических объектов ".

в космосе, фото:CNN
в космосе, фото:CNN

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что инсайдер назвал цены на iPhone 12 без наушников и адаптера в комплекте. Что удивительно, смартфон не подешевеет, если сравнивать с предшественниками. Впрочем, за счет наушников и адаптера компания смогла удешевить производство.

Как сообщал Знай.ua, сервис Google Карты научили показывать светофоры. Довольно удобная функций, особенно, если учесть, что в мегаполисах постоянные пробки, и некоторые маршруты могут существенно сэкономить время.

Также Знай.ua сообщал, что Илон Маск пообещал полностью автономную Tesla. Сообщается, что технология получит уровень вождения 5, что значит, что автопилот может управлять самостоятельно авто, и даже помощь человека не нужна.