Компания Facebook из-за возможной блокировки соцсети TikTok властями Соединенных Штатов Америки готовиться запустить аналог китайского сервиса примерно в 50 государствах. Сервис имеет название Instagram Reels, его "включат" в ближайшие несколько недель.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания NBC, которое ссылается на анонимных источников в компании Facebook.

Цукерберг, фото Getty Images
Марк Цукерберг, фото Getty Images

Пользователи сети смогут получить доступ через новый значок в нижней части экрана в Instagram и публиковать ролики в основной ленте Instagram. Среди запланированных стран для запуска сервиса в NBC называют кроме США также Британию, Японию и Мексику.

Instagram Reels, скриншот: techcrunch
Instagram Reels, скриншот: techcrunch

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Сервис Instagram Reels уже работает в Бразилии с ноября прошлого года. Как и TikTok он позволяет пользователям создавать и обмениваться 15-секундными видеоклипами с музыкой. Месяцем ранее сервис также заработал во Франции ​​и Германии. Неделей ранее Reels запустился в Индии. Это произошло после того, как в конце июня Индия заблокировала TikTok и еще ряд китайских приложений.

Глобальный запуск Reels может произойти на фоне возросшего внимания Вашингтона к китайским сервисам — в начале июля государственный секретарь США Майк Помпео предупредил о возможности запрета TikTok и еще целого ряда китайских приложений.

Стоит также напомнить нашим читателям, что основатель Facebook Марк Цукерберг, который не так давно опроверг информацию о том, что он рептилоид, снова получил такой статус из-за отдыха на Гавайях, где он засветился не в очень удачном ракурсе. Марк превратился в "рептилоида", а точнее это сделали пользователи сети, которые увидели фотографии с недавнего отдыха на Гавайях, где он прокатился на доске для серфинга.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, британцам понравилось с Меган Маркл, теперь деньги хотят забрать и у Кейт Миддлтон.

Как сообщал Знай.ua, Apple готовит секретный iPhone за $200, первые подробности.

Знай.ua писал, емкость аккумуляторов для iPhone 12 расстроит покупателей, iPhone 11 были круче.