Национальное американское космическое агентство NASA уже подписало договор с компанией NanoAvionics на разработку полотнища будущего "солнечного паруса". Космический аппарат создается в рамках проекта Advanced Composite Solar Sail System, цель которого — протестировать новую экспериментальную технологию.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте NASA.

Нашивка NASA, фото: сайт NASA
Нашивка NASA, фото: сайт NASA

В том случае, если разработку признают успешной, в NASA примутся за постройку парусной системы для межпланетных путешествий. NASA предоставляет аппарат (вида CubeSat) для вывода системы в космос, здесь же разработаны механизмы вытягивания паруса, штанги из композитных материалов и лебедки.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

В NanoAvionics должны сделать парус из тонкого пластика, нанести на него алюминиевое покрытие и собрать всю систему. Максимальная площадь паруса составит 75 кв.м., в сложенном виде он будет весить всего 5 кг.

Для NASA ACS3 – эксперимент, попытка проверить слабые и сильные стороны концепции. Никакой полезной нагрузки на саму миссию не возлагается. Задача ACS3 в том, чтобы успешно раскрыться и маневрировать на орбите по командам с Земли.

Затем, если вердикт будет положительным, построят уже парус площадью более 500 кв.м., который будет применяться для работ в ближней космической зоне. О сроках проведения обеих операций в NASA пока не сообщают. К слову, отмечая важность миссии, NASA даже разработало для нее памятную нашивку.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Американское агентство NASA планирует отправить миссию на Венеру для исследования недр планеты. Названием программы стало латинское Veritas - "истина".

Новая миссия на Венеру даст ученым возможность понять, почему две примерно одинаковые по размеру планеты, Земля и Венера, столь сильно отличающихся по физическим условиям на поверхности: в то время как на поверхности Земли поддерживаются умеренные температуры и давления, позволяют существовать жизненным формам, на поверхности Венеры температуры достигают 500 градусов Цельсия, облака наполненные серной кислотой, а атмосферное давление способно раздавить человека.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Настойчивость", "Надежда" и "Спросить небеса": зачем летят на Марс миссии США, Китая и ОАЭ.

Как сообщал Знай.ua, Microsoft устанавливает браузер Edge на компьютеры пользователей без их согласия.

Знай.ua писал, в сеть слили геймплейное видео игры Assassin’s Creed: Valhalla.