В Китае запустили первый зонд по исследованию Марса "Тяньвэнь-1". Об этом сообщает местное издание "Синьхуа".

Тяжелая ракета-носитель "Чанчжэн-5" с космическим аппаратом на борту успешно стартовала в 12:41 (7:41 по Киеву) 23 июля с космодрома Вэньчан в южной провинции Хайнань.

Согласно прогнозам, зонд должен достичь Марса через семь месяцев. В феврале 2021 года и пробудет космическая станция на орбите Марса два месяца. В апреле должны высадить на Красную планету марсоход. Он займется изучением поверхности и поиском воды.

Запуск "Тяньвэнь-1" стал уже второй марсианской миссией на этой неделе. 20 июля свой космический аппарат "Аль-Амаль" ("Надежда") по изучению Марса запустили Объединенные Арабские Эмираты.

Целью китайской миссии на Марсе является поиск жизни на планете, как на текущий момент, так и в прошлом, а также исследования окружающей среды.

Популярные статьи сейчас

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Ранее сообщалось, что американское агентство NASA планирует отправить миссию на Венеру для исследования недр планеты. Названием программы стало латинское Veritas - "истина".

Новая миссия на Венеру даст ученым возможность понять, почему две примерно одинаковые по размеру планеты, Земля и Венера, столь сильно отличающихся по физическим условиям на поверхности: в то время как на поверхности Земли поддерживаются умеренные температуры и давления, позволяют существовать жизненным формам, на поверхности Венеры температуры достигают 500 градусов Цельсия, облака наполненные серной кислотой, а атмосферное давление способно раздавить человека.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, зачем летят на Марс миссии США, Китая и ОАЭ.

Как сообщал Знай. ua, NASA готовит революционный "Солнечный парус", космическая фантастика превращается в жизнь.

Также Знай. ua писал, что NASA Марсом не ограничилось, готовят новую миссию на Венеру.