В Техасе снова выставили на продажу уникальный красный Ferrari SP30 2012 года выпуска с пробегом 165 километров. Спорткар, созданный в единственном экземпляре, безуспешно пытаются продать с 2018-го года.

Как отмечается, Ferrari SP30 построили в 2012 году по заказу бизнесмена Чираг Арыя из Дубая. В основе эксклюзивного автомобиля лежит шасси и трансмиссия Ferrari 599 GTO, но кузов его абсолютно уникальный, за исключением некоторых деталей.

Например, фары головного света в SP30 - от модели 458 Italia, а задние фонари - от модели 599. Форму капота дизайнерам, наверное, навеяла Ferrari F12tdf.

Фото уникального спорткара

В частности, Ferrari SP30 оснащен 6-литровым бензиновым V12 мощностью 670 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. До "сотни" эксклюзивный спорткар разгоняется за 3,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 335 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Интерьер - это сочетание деталей и элементов двух разных Ferrari. "Приборка", рулевое колесо и сидения достались непосредственно от 599 GTO. Переключатель АКПП, информационно-развлекательная система - от 612 OTO.

Фото уникального спорткара

Как и 599 GTO, в салоне SP30 нет ковров, что намекает на его спортивную атмосферу. За сиденьями находится задняя полка для двух небольших сумок выходного дня.

Выставленный на продажу автомобиль находится в идеальном состоянии – он с пробегом не более 165 километров. Даже оригинальная защитная пластиковая пленка все еще прикреплена к экрану информационно-развлекательной системы.

Фото уникального спорткара

В 2018 году владелец единственного в своем роде спорткара выставил его на продажу - Ferrari SP30 несколько месяцев простоял на аукционе в США. Потом продать уникальную модель решили во Франции, однако и там не нашлось покупателя. В связи с этим Ferrari SP30 вернулся в США, где теперь выставлены на аукционе в Техасе.

Стоимость модели не разглашается, однако ее можно узнать при личном запросе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Xiaomi представила электрокар за 60 долларов.

Как сообщал Знай.uа в Британии создали робота-сборщика ягод, страшный сон для работников.

Также Знай.uа писал, горе-механик разбил новенькую Tesla S своего клиента