За прошедший год разработка камер смартфонов взлетела с 48MP до 108 или 100MP. К сожалению, увеличение пикселя камеры не обязательно означает лучшую производительность. В настоящее время такие компании, как Samsung, Xiaomi и другие производители телефонов, уже имеют смартфоны с сенсором 100MP. Тем не менее, эти смартфоны по-прежнему уступают Huawei с точки зрения рейтинга изображений по оценкам DxOmark.

Об этом сообщает GizChina.

Huawei, gettyimages
Huawei, gettyimages

В недавнем сообщении Weibo Юй Чэндун сказал: “Недавний анализ продукта решения камеры мобильного телефона показывает, что фактический фотоэффект 100MP не так хорош, как датчик с большими пикселями. Даже если 100-мегапиксельная камера объединяет несколько маленьких пикселей для синтеза больших пикселей, она все равно имеет пробелы”

Юй Чэндун далее отметил: “Эффект съемки не просто связан с количеством пикселей. Это систематический проект, включающий результат взаимодействия количества пикселей, размера пикселя, исходного процессора, программного алгоритма и возможностей микросхемы. Это требует больших вложений и постоянного технического накопления”.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко сбежал от киевлян и нырнул в прорубь

По Франковску разгуливает сбежавший рождественский "ужин": хвост пистолетом, рыло без маски

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Показать еще

Huawei, gettyimages
Huawei, gettyimages

Если посмотреть на топ-5 смартфонов в рейтинге DxOMark, только Xiaomi Mi 10 Pro использует сенсор 108MP. Даже при этом он занимает четвертое место. Huawei P40 Pro, Honor 30 Pro + и Oppo Find X2 Pro занимают первое-третье место. Эти смартфоны используют 50-мегапиксельную, 50-мегапиксельную и 48-мегапиксельную основную камеру соответственно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в Китае запустили первый зонд, который предназначен для исследования поверхности Марса. Правда, на орбиту красной планеты он долетит аж в феврале 2021 года, но сократить расстояние между Марсом и Землей не получится.

Как сообщал Знай.ua, известная автомобильная компания Bugatti представила новый электрокар. Правда, он предназначен для детей, но вот ценник соответствует обычному автомобилю. Компания сообщает, что за новинку придется заплатить около 30 тысяч евро, так что родителям придется раскошелиться. За максимальную комплектацию придется заплатить около 60 тысяч евро.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple ежегодно устраивает конкурс на лучшие фото, снятые с помощью iPhone. Конечно же, среди фотографов есть и профи, а смартфоны яблочной корпорации помогают делать действительно красивые фото. Все фото-победители можно посмотреть по этой ссылке.