Koss, известный производитель наушников, подает в суд на Apple за ряд патентных нарушений в отношении технологии беспроводных наушников. Первый обвинил гиганта из Купертино в нарушении 5 его патентов, касающихся беспроводных наушников и их эксплуатации.

Apple, фото: Pxhere
Apple, фото: Pxhere

Согласно отчету PatentlyApple, Косс встречался с Apple четыре раза, чтобы обсудить обвинения. Хотя последний еще не признал факт нарушения. Иск против Apple, возможно, не единственный, поскольку Косс намекнул на другие возможные фирмы, которые также нарушили его технологию. В иске говорится: “Apple и другие получают огромные выгоды благодаря видению Джона К. Косса и приверженности корпорации Koss к этому видению на протяжении более шести десятилетий”.

AirPods, gettyimages
AirPods, gettyimages

Koss подает в суд на Apple, в основном, по линейке наушников Striva. По-видимому, “целые экосистемы наушников были построены вокруг техник, которые Косс задумал более десяти лет назад”. То есть, Apple увидела большой успех на рынке мобильных устройств за счет Koss и его технологий. Компания заявила, что “Apple несет ответственность перед Koss в сумме, которая компенсирует его за такое нарушение, которое по закону не может быть меньше разумного роялти”.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Xiaomi запатентовала уникальный смартфон, в котором можно прятать беспроводные наушники. По сути, он способен быть чехлом для них, и даже подзаряжать в случае необходимости. Однако, за пределы испытательного центра этот гаджет вряд ли выйдет.

Как сообщал Знай.ua, политик из США назвал Маска лицемером, так как тот оказался против денежных выплат жителям США, хотя сам получил от государства миллионы долларов для поддержки бизнеса.

Также Знай.ua сообщал, что iPhone 12 покажут публике уже очень скоро. Инсайдеры выяснили, что презентация запланирована аж на 8 сентября 2020 года.