Астероид размером с автомобиль, обнаруженный на выходных, 28 июля облетел Землю, пролетая над нашей планетой на расстоянии, которое конкурирует с орбитами некоторых высоко летающих спутников.

Фото из открытых источников, космос
Фото из открытых источников, космос

Астероид 2020 OY4, который был впервые обнаружен в воскресенье (26 июля), приблизился к Земле со скоростью около 27 700 миль в час (44 600 км/ч). По данным Европейского космического агентства, астероид имеет ширину чуть менее 10 футов (3 метра) и не представляет опасности для удара по Земле, но действительно приближается к траектории полета геосинхронных спутников.

Астероид, gettyimages
Астероид, gettyimages

“Крошечный трехметровый астероид под названием 2020 OY4 пролетел мимо Земли всего несколько часов назад, проходя внутри орбиты спутников в геостационарном кольце”, - сообщили представители ESA в своем обновлении в Twitter.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Невеста Розенко Лебедь показала соски и круглый животик: "Уже не влазит"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Xiaomi запатентовала уникальный смартфон, в котором можно прятать беспроводные наушники. По сути, он способен быть чехлом для них, и даже подзаряжать в случае необходимости. Однако, за пределы испытательного центра этот гаджет вряд ли выйдет.

Как сообщал Знай.ua, политик из США назвал Маска лицемером, так как тот оказался против денежных выплат жителям США, хотя сам получил от государства миллионы долларов для поддержки бизнеса.

Также Знай.ua сообщал, что iPhone 12 покажут публике уже очень скоро. Инсайдеры выяснили, что презентация запланирована аж на 8 сентября 2020 года.