Китайский производственный гигант, Huawei и американский производитель микросхем, Qualcomm имели конфликт из-за споров о лицензировании. Тем не менее, обе компании, наконец, решили положить конец этой проблеме, поскольку они подписывают долгосрочную сделку. Несмотря на растущую напряженность между США и Китаем, Qualcomm и Huawei смогли достичь компромисса. Согласно сообщениям, Huawei должна будет выплатить Qualcomm 1,8 миллиарда единовременно. Этот платеж покрывает ранее неоплаченные лицензионные сборы. Кроме того, соглашение также распространяется на лицензию, которая позволяет Huawei использовать технологии Qualcomm.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Эти средства повышают доходы Qualcomm в четвертом квартале. По данным Qualcomm, выручка в четвертом квартале 2020 года будет намного выше ожиданий Уолл-стрит. Большое спасибо единовременной выплате от Huawei. Цена акций Qualcomm выросла на 13% после закрытия торгов. Компания заявила, что разрешила лицензионный спор с Huawei.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Qualcomm заявил, что, хотя Huawei по-прежнему запрещена покупка чипов Qualcomm, последние теперь возобновили оплату лицензионных сборов за беспроводные технологии. Таким образом, транзакция не означает, что запрет на Huawei больше не действует. Qualcomm жесток, когда дело доходит до лицензионных споров - случай с Apple в прошлом году является тому подтверждением.

Популярные статьи сейчас

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что первый MacBook от яблочной корпорации на собственном чипсете порадует фанатов своей ценой. Сообщается, что за ноутбук попросят около 750 долларов, что рекордно дешево для ноутбуков Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания Koss подала в суд на Apple за использование их патентов. Сообщается, что в беспроводных AirPods от Apple есть технологии другой компании, и они нарушают патент.

Также Знай.ua сообщал, что консоль PlayStation 5 получил съемную крышку. Это значит, что консоль можно будет кастомизировать по своему желанию. В теории, это позволит компании подзаработать, а геймерам подстроить долгожданную консоль под себя.