На днях Ульяновский автозавод поведал всему миру, что такое “барбухайки" в миниатюре на примере своих внедорожников 469-го семейства.

Барбухайки, автоцентр

Само слово пошло из Афганистана. На местном языке “барбухай” обозначало “счастливого пути” или “ступай с миром”.

В бывшем “союзе” также было немало предприятий, которые строили нечто подобное, в том числе и на машинах УАЗ. Правда, с некоторыми модификациями,

Что и говорить, изяществом и чистотой форм эти машины не отличались, однако исправно выполняли возложенную на них миссию. Стоит отметить, что строили они основываясь на индивидуальных пожеланиях охотничьих хозяйств еще тех времен. На фото - отличные примеры “барбухаек” того времени.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Показать еще

Барбухайки, автоцентр

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что первый MacBook от яблочной корпорации на собственном чипсете порадует фанатов своей ценой. Сообщается, что за ноутбук попросят около 750 долларов, что рекордно дешево для ноутбуков Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания Koss подала в суд на Apple за использование их патентов. Сообщается, что в беспроводных AirPods от Apple есть технологии другой компании, и они нарушают патент.

Также Знай.ua сообщал, что консоль PlayStation 5 получил съемную крышку. Это значит, что консоль можно будет кастомизировать по своему желанию. В теории, это позволит компании подзаработать, а геймерам подстроить долгожданную консоль под себя.