Впервые ученые заметили, что дюны на Марсе - огромные песчаные волны, видимые на поверхности Марса - представляют собой движущиеся структуры, а не древние реликвии, застрявшие на месте со времен далекого прошлого Красной планеты.

Поверхность Марса, фото AP
Поверхность Марса, фото AP

Из-за высокой плотности песка - в сочетании с очень тонкими и слабыми ветрами светлой атмосферы Марса сегодня - ученые думали, что эти структуры отложений должны быть статичными и неподвижными образованиями. Однако, на деле все обстоит иначе.

Исследование, проведенное ученым-планетологом Симоной Сильвестро из Астрономической обсерватории ИНАФ Каподимонте в Италии, показывает, что все эти большие песчаные волны перемещаются по Марсу.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сеть слили список бесплатных игр для подписчиков PS Plus. Все эти игры будут доступны на протяжении августа, так что геймерам точно хватит времени, чтобы оценить эти проекты.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony намекнула на выход двух телевизоров собственного производства. Сообщается, что эти новинки отлично подойдут для игры на консоли PlayStation 5. Правда, если консоль и покажут к концу осени, то телевизоры точно появятся в продаже намного раньше. Правда, ценники будут по карману далеко не всем, судя по их возможностям и характеристикам.

Также Знай.ua сообщал, что компания Brabus представила люксовую модификацию для Mercedes-Benz GLB. Автомобиль получил обновленный внешний вид, а также улучшенные характеристики двигателя. Сообщается, что его можно как занизить, так и поднять дорожный просвет. Правда, такие модификации не из дешевых.