InterDigital, американская компания, занимающаяся исследованиями и разработками в области мобильных и видео технологий, подала в суд на китайскую Xiaomi на индийском рынке за то, что она якобы копировала их запатентованную технологию. Компания подала не одну, а две патентные жалобы на Xiaomi.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Одна жалоба связана с нарушением пяти индийских патентов InterDigital на сотовую связь 3G и 4G, а другая - с нарушением трех индийских патентов InterDigital H.265 / HEVC.

Похоже, что юридические действия предпринимаются после многих лет переговоров. В связи с делом, поданным в Высокий суд Дели, компания добивается компенсационных и карательных убытков за предполагаемое нарушение своих индийских патентов.

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Фирма также добивалась судебного запрета со стороны суда, чтобы предотвратить дальнейшее нарушение своих патентов, если только Xiaomi не решит взять лицензию на справедливых, разумных и недискриминационных условиях, установленных судом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сеть слили список бесплатных игр для подписчиков PS Plus. Все эти игры будут доступны на протяжении августа, так что геймерам точно хватит времени, чтобы оценить эти проекты.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony намекнула на выход двух телевизоров собственного производства. Сообщается, что эти новинки отлично подойдут для игры на консоли PlayStation 5. Правда, если консоль и покажут к концу осени, то телевизоры точно появятся в продаже намного раньше. Правда, ценники будут по карману далеко не всем, судя по их возможностям и характеристикам.

Также Знай.ua сообщал, что компания Brabus представила люксовую модификацию для Mercedes-Benz GLB. Автомобиль получил обновленный внешний вид, а также улучшенные характеристики двигателя. Сообщается, что его можно как занизить, так и поднять дорожный просвет. Правда, такие модификации не из дешевых.