В прошлые выходные Чикаго погрузился в хаос из-за стрельбы с участием полиции.

Читайте Знай в Google News!

По данным ведомства, офицеры отреагировали на сообщение о человеке с оружием и попытались установить контакт с подозреваемым, описание которого соответствовало описанию свидетеля. По сообщениям, подозреваемый скрывался и стрелял в полицию. Офицеры открыли ответный огонь, тем самым ранив его.

Инцидент вызвал возмущение, и ситуация быстро изменилась, когда вспыхнули беспорядки и грабежи. ABC 7 сообщает, что “тысячи людей” хлынули в центр Чикаго и начали “грабить магазины, бить окна, стычки с полицией и причинять большой ущерб”.

Пострадали несколько магазинов, включая Macy’s, Gucci, Nordstrom и “другие бутики элитной одежды, ювелирных изделий и часов”. Newsweek добавляет, что дилерские центры Lamborghini и Tesla также пострадали, а также магазины Best Buy и Apple.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Во время взлома Tesla бунтовщики, по-видимому, использовали украденную Audi, чтобы разбить окно. Однако остается неясным, были ли какие-либо автомобили Tesla украдены или уничтожены.

В начавшемся хаосе были застрелены два человека, в том числе охранник. Также были ранены 13 сотрудников полиции и арестовано более 100 человек.

Суперинтендант департамента полиции Чикаго Дэвид Браун назвал инцидент “чистым преступлением”, а не организованной акцией протеста. Полиция также заявила, что люди, похоже, использовали социальные сети для организации грабежей в центре города.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты обнаружили уязвимость в чипсетах Qualcomm, которые установлены почти на половине Android-смартфонов. Сообщается, что баг позволяет удаленно получить доступ к гаджету, причем без ведома самих пользователей.

Как сообщал Знай.ua, глава Tesla рассказал, почему автопроизводители отстают от Tesla на несколько лет в производстве электрокаров. На удивление, хоть Tesla и разрешает использовать патенты бесплатно, производители хотят создавать свои технологии, и не зависеть от одной компании.

Также Знай.ua сообщал, что Twitter хочет присоединиться к TikTok. Конечно, купить сервис целиком не получится, но слиться с ним вполне неплохая идея, учитывая, что уже в сентябре TikTok могут запретить на территории США.