Силовой вариант репрессий против Huawei стал приоритетным для США. Белый дом установил барьеры, которые тормозят рост компании. Запрет на работу с Google, ограничение доступа к технологиям, в том числе к производству процессоров. Несмотря на запрет на использование сервисов Google до недавнего времени, китайская компания все еще могла выпускать исправления безопасности и обновления Android для своих устройств, которые были выпущены до вступления в силу санкционных ограничений.

Huawei, gettyimages
Huawei, gettyimages

Это стало возможным благодаря наличию временной генеральной лицензии, выданной Министерством торговли США. Это позволяет работать с американскими компаниями в части программных продуктов. Но срок его действия истек 13 августа, и пока нет оснований говорить о его продлении. Это означает, что в будущем мобильные устройства Huawei и Honor не смогут получать обновления программного обеспечения и исправления безопасности Android. Кроме того, устройства не проходят сертификацию SafetyNet. Это приведет к невозможности работы платежных и банковских приложений, а также ряда игр.

Huawei, gettyimages
Huawei, gettyimages

В свое время была выдана временная лицензия, чтобы дать время ряду американских телекоммуникационных компаний для замены оборудования Huawei на разработку других компаний. Судя по всему, эта работа уже практически завершена, и США не заинтересованы в дальнейшем продлении лицензии. Со своей стороны Huawei заявила, что отслеживает ситуацию и оценивает возможные последствия произошедшего.

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple уже определилась с датами выхода новых гаджетов и ОС. Сообщается, что iPhone 12 покажут уже в октябре, так что фанатам яблочных смартфонов придется подождать.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft показала складной смартфон. Стоит отметить, что смартфон не имеет гибкого дизайна, но имеет сразу 2 экрана, которые работают в паре. Правда, смартфон будет не из дешевых.

Также Знай.ua сообщал, стоит отметить, что Viber обзавелся полезными функциями. Чтобы бороться со спамом, компания добавила функцию, с помощью которой приглашать в группы и чаты могут только ваши контакты.