LetsGoDigital сообщила, что Xiaomi работает над инновационной системой камер для смартфонов на основе патентных изображений.

Читайте Знай в Google News!

На этот раз речь идет о подвижной камере, позволяющей получать изображение с широким углом обзора с помощью системы из двух модулей. Теоретически эта система позволит вам получать качественные широкоугольные изображения без искажений.

XIAOMI, gizchina

Патент был подан пекинской компанией Xiaomi Mobile Software в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) в октябре 2019 года. 30 июля 2020 года патент был утвержден и также опубликован в базе данных Всемирного ведомства интеллектуальной собственности (WIPO).

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Современные модели телефонов оснащены широкоугольными объективами, недостатком которых является то, что на фотографиях часто возникают искажения, из-за чего снимки не соответствуют действительности. Запатентованная технология Xiaomi должна решить эту проблему.

В обширной документации говорится об использовании двух низкоугольных камер. Камеры могут перемещаться синхронно друг с другом, что значительно расширяет эффективный диапазон углов обзора. Это позволяет делать высококачественные широкоугольные фотографии без необходимости использования широкоугольного объектива, искажающего реальность.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple решила снизить стоимость производства iPhone 12 за счет удешевления компонентов. Конечно, смартфоны получат поддержку 5G, но этот факт существенно увеличит итоговую стоимость, так что компания хочет найти компромисс качества и цены.

Как сообщал Знай.ua, компания Tesla разработала игрушечную Tesla Model Y для маленьких водителей. Сообщается, что за автомобиль попросят всего лишь 100 долларов, а разработкой дизайна занимались специалисты из Tesla.

Также Знай.ua сообщал, компания Google убрала надоедливую функцию в сервисе Фото. Сообщается, что при использовании портретного режима сервис создавал сразу 2 фото, что раздражало пользователей. Теперь такого не будет.