Google сделала ряд доисторических существ и исторических артефактов доступными для просмотра в дополненной реальности в своем приложении “Искусство и культура”. Если вы хотите поближе познакомиться с древним ракообразным камбропахикопом из своей гостиной, не посещая, например, Государственный Дарвиновский музей в Москве, то это ваш шанс. А как насчет командного модуля Аполлона-11 или лунного скафандра Нила Армстронга?

Читайте Знай в Google News!

Обновление поступило в связи с тем, что многие музеи по всему миру начинают открываться после того, как пандемия коронавируса вынудила их закрыться. Однако в ближайшем будущем меры по охране здоровья и безопасности означают, что многие из них все еще не так доступны, как когда-то. Достаточно дополненной реальности, даже если она не может сравниться с чувством благоговения, которое вы испытываете при виде скелета синего кита длиной 25,2 метра, подвешенного к потолку над вами в лондонском Музее естественной истории.

Google AR, google

Другие экспонаты включают в себя доисторических существ, таких как Эгирокассис, а также такие объекты, как статуя инков, датируемая 500 годом до нашей эры. Есть также картины, доступные для просмотра в дополненной реальности, такие как автопортрет Фриды Кало или “Поцелуй” Густава Климта. После того, как вы разместите выставку в своей комнате, вы можете снимать ее или фотографировать на камеру своего телефона.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Google улучшила работу браузера Chrome. Сообщается, что теперь вкладки открытые можно будет группировать, что уменьшит нагрузку на ОС. Впрочем, обновление появится спустя некоторое время, и далеко не у всех одновременно.

Как сообщал Знай.ua, разработчики WhatsApp прислушались к просьбам пользователей. Сообщается, что в популярный мессенджер добавили функцию удаления старых файлов, которые хранятся в памяти телефона. Полезная функция, которая позволит избавляться от ненужных данных.

Также Знай.ua сообщал, что дешевые китайские смартфоны зачастую имеют несколько минусов, среди которых наличие встроенных вирусов, которые крадут у владельцев телефонов деньги, а также навязывают им рекламу.