Согласно отчетам, Apple может создать свою собственную поисковую систему, чтобы противостоять Google. Есть несколько признаков того, что компания из Купертино, штат Калифорния, может работать над собственной поисковой системой. К ним относятся антиконкурентный характер Google, его проблемы с нормативными требованиями и списки вакансий Apple для экспертов по ИИ и поисковых инженеров. Кроме того, в отчете Coywolf говорится, что с бета-версией iOS 14 и бета-версией iPadOS 14 функция Spotlight Search от Apple обходит поиск Google и отображает результаты поиска.

Читайте Знай в Google News!

Согласно отчетам, Google платил Apple в течение нескольких лет, чтобы она оставалась поисковой системой по умолчанию в Safari для iOS, iPadOS и macOS. Сделка гарантирует, что пользователи iPhone, iPad и Mac будут искать в Google, когда они используют Safari. Это если пользователи вручную не изменяют настройки поисковой системы по умолчанию. Однако, согласно Управлению по конкуренции и рынкам Великобритании, сделка носит антиконкурентный характер и вызывает обеспокоенность со стороны регулирующих органов. Согласно отчету, регулирующие органы могут заставить Apple удалить Google в качестве поисковой системы по умолчанию и предоставить пользователям возможность выбирать, какую поисковую систему они хотят использовать при первом запуске Safari.

Apple, gettyimages
Apple, gettyimages

Конечно же, Apple решила подсуетиться, так что вскоре мир увидит собственную поисковою систему от яблочной корпорации.

Популярные статьи сейчас

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сети появилась информация о маячках от Apple, которые можно использовать для отслеживания местоположения кошелька, или же связки ключей.

Как сообщал Знай.ua, эксперты назвали главный недостаток iPhone 12. Сообщается, что компания решила уменьшить объем аккумулятора в будущих флагманах, если сравнивать с прошлогодними версиями смартфонов. Конечно же, это негативно повлияет на длительность автономной работы.

Также Знай.ua сообщал, браузер Firefox получил крупное обновление. Сообщается, что сервис работает на собственном движке, что гарантирует надежность и сохранность ваших личных данных.