Илон Маск, исполнительный директор Tesla, подтвердил, что производитель электромобилей стал целью хакера-вымогателя, потребовавшего 1 миллион долларов в биткойнах.

Как показали судебные документы, обнародованные на прошлой неделе, нападение, предотвращенное ФБР, было спланировано гражданином России.

Читайте Знай в Google News!

Илон Маск подтвердил в своем твите, что сотруднику завода Tesla в Неваде был предложен 1 миллион долларов и авансовый платеж в размере 1 биткойна за установку программного обеспечения-вымогателя в компьютерной сети Tesla.

Илон Маск, скриншот с видео
Илон Маск, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Однако сотрудник не выполнил план и вместо этого предупредил других сотрудников Tesla, которые связались с ФБР. 22 августа в Лос-Анджелесе ФБР арестовало Егора Игоревича Крючкова, 27-летнего россиянина. Крючкову было предъявлено обвинение на прошлой неделе, и ему грозит до пяти лет тюрьмы за его участие в схеме в случае признания его виновным.

“Это была серьезная атака”, - заявил Маск, который был среди многих высокопоставленных пользователей Твиттера, которые в июле подверглись мошенничеству на основе биткойнов, через сеть микроблогов, отвечая на новостной репортаж, опубликованный компанией, ориентированной на Tesla. интернет сайт.

По данным ФБР, биткойн, несмотря на его растущую популярность, является излюбленным инструментом киберпреступников: считается, что жертвы выплатили операторам программ-вымогателей более 140 миллионов долларов за последние шесть лет.

Илон Маск, фото из свободных источников
Илон Маск, фото из свободных источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple хочет выпустить уникальный iPhone, который появится в новом цветовом решении. Сообщается, что смартфон появится в темно-синем окрасе, а компания раньше уже выпускала гаджеты в таком виде.

Как сообщал Знай.ua, компания Huawei расстроит фанатов. Если неделю назад компания уверяла, что первый смартфон с разработанной ОС появится на прилавках, то теперь у компании сообщили, что смартфон появится уже в следующем году, так что ждать придется немного дольше.

Также Знай.ua сообщал, что Китай не спешит продавать американскую версию TikTok. Сообщается, что в США есть несколько компаний, которые готовы купить бизнес TikTok в США, но к 15 сентября они явно не успеют оформить сделку.