Пока генеральный директор Tesla Илон Маск посещает Германию, поклонники и противники его гигафабрики под Берлином снова собираются, чтобы их голоса были услышаны. Гжегож Шимановски из DW находился на территории Грюнхайде.

Читайте Знай в Google News!

Если бы Беатрикс Хундертмарк получила возможность поговорить с Илоном Маском, она бы сказала ему, что он совершил серьезную ошибку.

“Это совершенно неподходящее место для таких инвестиций”, - говорит она, стоя напротив улицы Тесла в Грюнхайде, Германия.

Здесь компания Маска по производству электромобилей Tesla строит свой самый большой завод в Европе. Рядом с кольцом берлинской автострады грузовики въезжают и выезжают со строительной площадки, в небе взмывают краны; Вдали видны каркасы будущих производственных цехов.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Протестующая возле завода Tesla в Германии

Хундертмарк приехала сюда, чтобы выразить протест против инвестиций, и вместе с некоторыми единомышленниками из местных жителей ждет под проливным дождем, чтобы прокричать об этом самому Маску.

Эксцентричному бизнесмену потребовалось только написать в Твиттере, что он хочет посетить сайт Grünheide во время своего пребывания в Германии на этой неделе, и несколько дней спустя десятки местных жителей, журналистов и поклонников Tesla толпились у входа, в надежде увидеть Маска лично. Хундертмарк несет большой флаг: “Остановите истощение природы и грунтовых вод сейчас же!”

“Два года нам говорят экономить воду, а теперь ее должно хватить на этот завод?” - сердито спрашивает она. Она живет в двух километрах (1,24 мили) от нее и обеспокоена тем, что инвестиции усугубят нехватку воды, которая преследует этот регион.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Xiaomi опубликовала список смартфонов, которые не получат обновления Android 11. Что удивительно, среди них есть и сравнительно новые модели, но компания решила отказаться и от них.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi показала работу невидимой фронтальной камеры. Правда, сама камера находится на пикселями экрана, но технология вполне себе новая, так что стоит ожидать смартфонов без вырезов уже в 2020 году.

Также Знай.ua сообщал, власти США напомнили о блокировке TikTok. Известно, что американская компания может купить бизнес сервиса только до 14 сентября, но Китай специально оттягивает это, так что шансов на успешную сделку становится все меньше.