Последняя версия iOS, выпущенная сегодня, включает новую систему отслеживания и уведомления пользователей, которые были подвержены COVID-19. iOS 13.7 теперь избавляет от необходимости поддерживать приложение для отслеживания воздействия. Вместо этого система встроена непосредственно в iOS 13.7.

Читайте Знай в Google News!

Сегодня Apple выпустила последнее обновление iOS - iOS 13.7. Среди обычных исправлений ошибок и обновлений безопасности есть встроенный инструмент, который органы здравоохранения могут использовать для отслеживания распространения COVID-19.

Новый инструмент называется системой Exposure Notifications Express. Он основан на более раннем API (представленном в iOS 13.5), который чиновники общественного здравоохранения могут использовать для создания приложения для отслеживания воздействия нового коронавируса. Новая система больше не требует, чтобы эти официальные лица создавали приложение или чтобы пользователи что-либо загружали.

Apple не сообщила пользователям о новой функции, скриншот

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

По сути, система использует анонимные теги Bluetooth, которые хранятся локально на телефонах пользователей, чтобы отслеживать, кто контактировал с зараженными на COVID-19. Если другой пользователь iPhone вступает в тесный контакт с зараженным, телефоны будут связываться друг с другом и уведомлять пользователя о том, что кто-то с положительным результатом на вирус находится в непосредственной близости, возможно, подвергая их воздействию COVID-19.

Когда эта функция была представлена ​​в iOS 13.5, пользователям требовалось загрузить приложение у местных органов здравоохранения. Экспресс-уведомления о воздействии устраняют необходимость в приложении, но при этом позволяют медицинским работникам получать доступ к системе и контролировать ее.

Стоит отметить, что Apple скрыла факт наличия приложения, встроенного в саму ОС, из-за чего пользователи отказываются обновлять свои смартфоны до актуальной версии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что протестующие хотят услышать ответов от Маска, который хочет построить один из крупнейших заводов в Германии. Сообщается, что соседям, проживающим рядом с заводом и без постройки маска не хватает воды, и постройка новой фабрики Tesla Только усугубит ситуацию.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple пошла на встречу фанатам. Сообщается, что теперь пользователи не будут отслеживаться рекламодателями. Раньше в системе iOS рекламодатели могли отслеживать местоположение пользователей, но теперь компания решила отказаться от такой практики.

Также Знай.ua сообщал, компания Microsoft впервые показала смартфон Surface Duo в деле. Сообщается, что гибкий смартфон имеет 2 экрана, но привыкнуть к его дизайну достаточно легко - хватит и недели активного использования.