В недавнем интервью “Axios on HBO” генеральный директор Facebook Марк Цукерберг поделился своими мыслями об Apple App Store. Он считает, что Apple “в одностороннем порядке контролирует все, что попадает на телефоны с точки зрения приложений”. По его мнению, Apple App Store “подлежит контролю”. “Односторонний контроль” Apple над приложениями для мобильных телефонов не способствует рыночной конкуренции.

Читайте Знай в Google News!

Когда его спросили, подозревается ли App Store в монополии, Цукерберг ответил: “Я думаю, что примерно 50% американцев имеют смартфоны и намного больше людей по всему миру. Я думаю, что существует более миллиарда устройств Apple ... Итак, я действительно думаю, что есть вопросы, на которые стоит обратить внимание людей на контроль над магазином приложений и на то, позволяет ли это контролировать конкурентную динамику”.

Марк Цукерберг, фото Getty Images
Марк Цукерберг, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Однако Цукерберг похвалил Google за то, что он разрешил пользователям телефонов Android загружать приложения из других магазинов приложений, кроме Google Play Store. “Даже если нет сотрудничества с Google Play Store, разработчики могут публиковать приложения для пользователей ... Я думаю, что для разработчиков действительно важно иметь возможность разрабатывать приложения и выпускать приложения для пользователей”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Xiaomi выпустила умный сейф. Сообщается, что новинка стоит не так уж и дорого, в районе 100 долларов, но вот функционал точно порадует тех, кто беспокоится о защите своих накоплений.

Как сообщал Знай.ua, компания Razer выпустила жевательную резинку для геймеров. По заявлениям компании, ученые доказали, что жевание резинки повышает концентрацию, так что компания с радостью представила свой продукт для тех, кто хочет улучшить свои результаты в играх.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple подала встречный иск на Epic Games. Сообщается, что компания хочет вернуть все потраченные деньги, что точно не понравится создателям Fortnite.