Сегодня WhatsApp объявила о шести ранее нераскрытых уязвимостях, которые компании уже удалось исправить. Мессенджер разместил отчеты об этих уязвимостях на специальном веб-сайте с рекомендациями по безопасности, который будет служить новым ресурсом, содержащим полный список обновлений безопасности.

Читайте Знай в Google News!

Мессенджер признал, что пять из шести уязвимостей были исправлены за один день, а последняя ошибка заняла на пару дней больше. Хотя некоторые из ошибок позволяют удаленный доступ к вашим данным, компания заявила, что не нашла доказательств того, что хакеры могли использовать эти уязвимости.

Около трети новых уязвимостей были обнаружены с помощью специально разработанной компанией Bug Bounty Program, а остальные, как и следовало ожидать, были обнаружены в ходе обычной проверки кода и с использованием автоматизированных систем.

WhatsApp
WhatsApp

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Показать еще

WhatsApp - одно из самых популярных приложений в мире, которым пользуются более двух миллиардов пользователей по всему миру. Но это также постоянная цель для хакеров, которые пытаются найти и использовать уязвимости в платформе.

Одним из самых больших недостатков использования WhatsApp остается его привязка к устройству. В приложении просто нет возможности облачного хранилища. Вот почему смартфоны часто страдают от перегрузки ненужной информации. Если вы регулярно пользуетесь WhatsApp, то на вашем устройстве определенно полно ненужного мусора в виде старых фотографий и видео.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что американская таможня приняла оригинальные беспроводные наушники от OnePlus за китайскую подделку AirPods от Apple. Впрочем, по дизайну они очень похожи, но вот наушники создает совершенно другая компания.

Как сообщал Знай.ua, компания Razer представила новый продукт для геймеров - жевательная резинка. Сообщается, что эксперты доказали ее эффективность - концентрация заметно повышается, что делает жвачку “легальным допингом”.

Также Знай.ua сообщал, Япония хочет отправить на Марс зонд с камерой 8K. Теперь мы сможем рассмотреть Красную планету в максимально доступном качестве.