Википедия была неотъемлемой частью веб-культуры на протяжении почти двадцати лет, позволяя пользователям просматривать миллионы текстовых статей из краудсорсинговых энциклопедий со своего компьютера, планшета или телефона. Теперь общий вид Википедии на рабочем столе впервые за десятилетие изменился, чтобы сделать сайт более доступным для новых пользователей.

Читайте Знай в Google News!

Вы можете просмотреть все предлагаемые новые функции в этом посте MediaWiki, и есть несколько анимированных GIF-файлов, чтобы показать вам, как они могут выглядеть. Лично мне очень нравится, как выглядит новое оглавление.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Складная боковая панель будет первым изменением, которое будет развернуто; это позволит пользователям сворачивать меню в левой части каждой страницы, чтобы минимизировать отвлекающие факторы и ограничить нерелевантный контент и ссылки в левой части экрана, чтобы упростить фокусировку. На сайте также будет добавлена ​​удобная кнопка для переключения языка страницы, которую вы читаете.

Популярные статьи сейчас

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Википедия также внесет улучшения в инструмент поиска на сайте, чтобы упростить поиск других страниц, и изменит конфигурацию логотипа, чтобы уменьшить его на каждой странице Википедии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, хакеры успешно взломали iOS 14 спустя неделю после ее выхода. теперь пользователи смогут установить джейлбрейк. Правда, все это делается на страх и риск владельца смартфона, так как гаджет может выйти из строя в неподходящий момент.

Как сообщал Знай.ua, игровая библиотека Steam научилась показывать новости геймерам. Информация будет браться с игровых СМИ, так что каждый сможет для себя открыть кладезь полезной информации.

Также Знай.ua сообщал, компания Google отказывается от платных расширений в браузере Chrome. Сообщается, что некоторые злоумышленники получали деньги у пользователей с помощью обмана. Поисковик решил отказаться от такой возможности, дабы пользователи были в безопасности.