Новое исследование показало, что астрономы открыли новый тип инопланетного мира - первый известный “сверхгорячий Нептун”, гигантская планета, которая вращается вокруг своей звезды в 60 раз ближе, чем Земля к Солнцу.

Читайте Знай в Google News!

Предыдущие исследования показали, что примерно у 1 из 200 солнцеподобных звезд есть планета, которая вращается вокруг своей звезды так сильно, что обращается менее чем за один земной день. Астрономы называют эти миры “сверхкороткими планетами”. (Для сравнения, Земле требуется чуть больше 365 дней, чтобы облететь Солнце; Меркурию, ближайшей к нашему Солнцу планете, требуется менее 88 дней, чтобы завершить свой год.)

Фото из открытых источников, космос
Фото из открытых источников, космос

Все ранее известные планеты с ультракоротким периодом жизни были либо каменистыми планетами, ширина которых меньше ширины Земли, либо так называемыми горячими юпитерами, газовыми гигантами размером более чем в 10 раз больше Земли.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда можно будет пойти в кино и поужинать в ресторане

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Жена Дзидзьо втиснула аппетитные формы в желтый купальник на берегу океана: а муж где?

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, компания Apple уже готова представить новые iPhone, но покажут их публике в начале октября. Сообщается, что поставки начнутся практически сразу же после анонса устройств, так что фанатам не придется долго ждать.

Как сообщал Знай.ua, эксперты проверили на ремонтопригодность долгожданные Apple Watch 6. Сообщается, что могло быть и лучше, но большинство гаджетов Apple не славятся легкой ремонтопригодностью, так что компания поставила заслуженные 6 баллов из 10.

Также Знай.ua сообщал, компания Razer случайно слила данные 100 000 пользователей. Среди данных оказались полные имена, адреса и почтовые ящики пользователей. Компания уже признала наличии утечки.