Хотя система комиссионных для магазина приложений Apple подвергается серьезной критике, Google, похоже, движется в том же направлении. Компания объявила, что обновит свои правила на следующей неделе. Google подчеркивает, что разработчики должны использовать систему встроенных покупок в магазине приложений и услуги подписки. В новых правилах Google четко требует, чтобы большинство приложений использовали платные сервисы Google для загрузки контента, обновления игр и подписок. Эта система позволяет компании получать комиссию в размере 30% от покупок в приложении на Android.

Читайте Знай в Google News!

Хотя это требование существует уже много лет, многие разработчики, включая Netflix, Spotify, Match Group и Epic Games, обошли систему. Приложения Netflix и Spotify побуждают потребителей платить кредитной картой вместо своих аккаунтов в магазине приложений, минуя комиссию Google. В прошлом году приложение для знакомств Tinder от Match Group также представило аналогичный процесс оплаты.

Недавно Epic Games начала позволять игрокам приобретать внутриигровые обновления для своей видеоигры Fortnite посредством прямой оплаты. В ответ и Google, и Apple удалили Fortnite из своих магазинов приложений. Впоследствии Epic Games подала антимонопольные иски против двух технологических гигантов.

девушка со смартфоном в руках, фото Pxhere
девушка со смартфоном в руках, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Показать еще

Когда обновленные правила Google будут внедрены, разработчики, которые в настоящее время не соответствуют требованиям, получат время обновить свои приложения. Однако, если они не обновят свои приложения, они, скорее всего, исчезнут из Play Store.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, компания Facebook случайно заблокировала сотни аккаунтов активистов против строительства газопровода. Что удивительно, аккаунты активистов не нарушали правил соцсети.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple в срочном порядке обновила IOS 14. Конечно, новых функций не появилось, но были исправлены старые. К примеру, ОС не позволяла поставить Gmail или другой почтовый сервис как почту по умолчанию.

Также Знай.ua сообщал, директоров Google, Facebook и Twitter снова вызывают в суд. Сообщается, что слушание пройдет по поводу измененных законов, связанных с модерацией информации в соцсетях.