Google обрисовывает в общих чертах новые изменения в своей политике для разработчиков и обещает упростить использование сторонних магазинов приложений на Android 12. В заявлении рассматриваются недавние проблемы, связанные с разработкой приложений для Android, включая борьбу за альтернативные системы оплаты в приложениях.

Читайте Знай в Google News!

Пользователи Android уже могут устанавливать приложения через сторонние магазины, такие как Samsung Galaxy Store. Google заявляет, что в ответ на отзывы разработчиков он добавляет функции в выпуск Android 12 в следующем году, которые “упростят для людей использование других магазинов приложений на своих устройствах, при этом стараясь не нарушить меры безопасности, принятые в Android”. Более подробная информация об этих изменениях будет опубликована в будущем.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Google, напротив, не ослабляет контроля над внутриигровыми платежами для приложений Play Store. Компания заявляет, что “все разработчики, продающие цифровые товары в своих приложениях, должны использовать платежную систему Google Play”, и вносит поправки в свою платежную политику, чтобы прояснить это. Любое приложение, которое еще не использует систему для цифровых товаров, должно будет добавить ее до 30 сентября 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что долгожданная прошивка MIUI 13 для смартфонов Xiaomi первые засветилась на видео. Стоит отметить, что ОС станет доступной аж в следующем году, так что утечка достаточно интересная. Конечно, будет еще много изменений, но вектор создания разработчиков уже предельно ясен.

Как сообщал Знай.ua, компания Google решила пойти по стопам Apple и запретить осуществлять платежи в приложениях без использования сервисов Google. Таким образом, разработчикам придется отдавать до 30% прибыли поисковику.

Также Знай.ua сообщал, исходный код Windows XP появился в сети. Вполне возможно, что хакеры уже нашли уязвимости ОС и атакую компьютеры на этой ОС.