Исследователи Google серьезно отнесутся к поиску ошибок и уязвимостей в программном обеспечении OEM-устройств. Android давно заслужил образ операционной системы, полной ошибок и уязвимостей. Обилие уязвимостей, багов и постоянный риск взлома не вселяет оптимизма пользователям.

Читайте Знай в Google News!

Но не все зависит от Google. На рынке представлено огромное количество Android-устройств, различающихся характеристиками, ценой и, в конечном итоге, производителем. Целевая аудитория операционной системы от Google огромна, и крупнейшие вендоры стремятся улучшить Android по-своему. Но довольно часто не все пользовательские интерфейсы и сторонние приложения получают выгоду от безопасности зеленого робота.

GOOGLE , gizchina

Поэтому ребята из Google решили заняться исследованием программного обеспечения производителей смартфонов на предмет ошибок, которые могли повлиять на безопасность Android.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Эта инициатива называется Android Partner Vulnerability Initiative (APVI), и исследовательская группа уже выявила ряд проблем, о которых было сообщено OEM-производителям. В частности, речь идет о компаниях Samsung, Huawei, Oppo, Vivo, Meizu и ZTE. Увы, в некоторых случаях реакции не было, а ряд уязвимостей так и не был исправлен. Со своей стороны Google создал специальный сайт, на котором будет публиковать информацию о выявленных дырах.

Официальная версия Android 11 уже доступна, но это не идеальная система без каких-либо ошибок. Согласно последним сообщениям, пользователи сталкиваются с ошибкой, которая нарушает многозадачность в этой системе. Ошибка мешает пользователям пролистывать вверх и просматривать недавно использованные приложения. Это очень популярная функция для многих пользователей смартфонов, поэтому она не может остаться незамеченной.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что сервис WhatsApp порадовал фанатов новой функцией. Сообщается, что сервис теперь способен удалять фото и видео с других смартфонов. По сути, получатель сможет всего лишь один раз глянуть на фото или видео, а после оно удалится.

Как сообщал Знай.ua, подрядчик Apple по переработке устаревших iPhone продавал гаджеты, вместо их уничтожения. Что удивительно, управляющие компанией не отрицают кражи, так что Apple хочет получить денежную компенсацию.

Также Знай.ua сообщал, сервис Google Календарь получил новую функцию, и теперь может создавать задачи, чтобы напоминать о них своим пользователям.